Борьба с храпом | храп

Для медицинских учереждений

Для санаториев, курортов, профилакториев

Для индивидуального применения

Медицинские и лабораторные расходные материалы, инструменты и дез. средства


Борьба с храпом | храп

Борьба с храпом | храп

Храп — звук, возникающий при вибрации мягких тканей глотки, когда во время сна увеличено их сопротивление воздушной струе. Все факторы, увеличивающие это сопротивление, усиливают и храп. Это лишний вес, увеличенные миндалины, большой размер и длина небного язычка, хроническое воспаление стенок глотки и многое другое. Особенности строения лицевого скелета тоже могут предрасполагать к храпу. В основном речь идет о людях с маленькой нижней челюстью и подбородком, плавно переходящим в шею. Часто у них встречается такое расположение зубов на нижней челюсти, когда зубы находят друг на друга. Некоторые внешние влияния могут усиливать храп на период своего действия: принятый вечером алкоголь, некоторые снотворные, сильная физическая усталость. С увеличением возраста вероятность развития храпа возрастает, и в возрастной группе 70-80 лет храпят большинство людей.

Аппарат для борьбы с храпом

Воздух через маску подается в дыхательные пути, не давая им спадаться на вдохе.
Результат от лечения в виде устранения тягостных симптомов отмечается уже на первый-второй день от начала применения СРАР-терапии.
Настройки прибора подбирает врач для каждого пациента индивидуально.

 

Важно то, что храп может быть симптомом серьезного заболевания — синдрома обструктивных апноэ сна. Если, помимо храпа, окружающие замечают остановки дыхания во сне, если имеется сонливость днем, или непроизвольные засыпания — например, во время просмотра телепередач или чтения газеты — необходимо пройти диагностическое исследование (кардиореспираторное мониторирование или полисомнография). Если остановок дыхания много и они влияют на работу сердца и насыщение крови кислородом — быстрый и выраженный эффект дает применение СРАР-терапии. Для борьбы с храпом используются специальные приборы, позволяющие нормализовать дыхание во сне и устранить храп. Воздух через носовые канюли или небольшую маску, прикрывающую нос, подается в дыхательные пути, не давая им спадаться на вдохе. Настройки прибора подбирает врач для каждого пациента. Результат от лечения в виде устранения тягостных симптомов отмечается уже на первый-второй день от начала применения СРАР-терапии.